Оборудование предназначено для производства плавленых сыров, творожных изделий или других пастообразных продуктов.
Выполняет такие технологические операции: тонкое измельчение, смешивание, вакуумирование, нагревание и охлаждение пищевых смесей и может применяться при производстве любых пищевых продуктов, для изготовления которых требуются такие операции.
2.1. |
Производительность техническая | кг / час |
300 -450 |
150 -250 |
2.2. |
Суммарная установленная мощность ел ектродвигателей | кВт |
15,0 |
21,0 |
2.3. |
Потребление за час работы: | |||
Электроенергии, не более | кВт / час |
7,0 |
8,0 |
|
пара, не более | кг |
25,0 |
15,0 |
|
ледяной воды, не более | м3 |
1,5 |
1,0 |
|
2.4. |
Режим работы - периодический | |||
2.5. |
Вместимость рабочей чаши | л |
150 |
80 |
2.6. |
Температура | |||
нагревания | °С |
80 + 15 |
||
охлаждения, не менее | °С |
40 |
||
2.7. |
Давление | |||
Пара | МПа ( кг/см2) |
от 0,2 ( 2 ) до 0,4 (4) |
||
ледяной воды | МПа ( кг/см2) |
от 0,1 ( 1 ) до 0,2 (2 ) |
||
2.8 |
Маса оборудования, не более | кг |
650 |
450 |
2.9. |
Габаритные размеры, не более | мм |
2500 х 1500 х 2500 |
2000 х 1500 х 2500 |
В состав комплекта оборудования входят: аппарат для тепловой и механической обработки, линия очистки и подачи пара, линия подачи хладоносителя, вакуум-насос, продуктовый насос и пульт управления. Аппарат представляет собой установленную на станине чашу с рубашкой для хладоносителя, укомплектованную быстроходным ножом и клапанами для подачи в продукт очищенного пара. Чаша герметически закрывается крышкой, на которой установлена мешалка. Пульт управления укомплектован прибором для контроля и записи температуры продукта.